• 《宝可梦Go》推出宝可梦DP复刻联动活动
  • 《宝可梦传说 阿尔宙斯》11.10最新资讯:新增剑盾/LGPE联动内容
  • 《宝可梦剑盾》冠之雪原 IGN评分:8分

精灵宝可梦

经典动漫

  • 官方:任天堂
  • 经典动漫IP
  • 平台:无
  • 主题:经典动漫IP

当前位置:精灵宝可梦 >> 攻略经验

宝可梦大集结:打野向 仙子伊布的相关技巧和分析

2022-02-07 17:17:46发表 | 来源:游久论坛 | 作者:佚名

1.jpeg

场数

 2.jpeg

持有物:讲究眼镜+能量增幅器+救援屏障

3.jpeg 

喇叭是我为了玩沙奈朵升满的,如果最优解的话我大概会选择带博识眼镜。就是很标准的一套特攻流持有物。

两个眼镜就不用多说了,屏障也是目前高端局常见的持有物,而且仙子伊布靠着大招的吸血和这个盾还是能站挺长一段时间的,600血撑一下身板也还行。

加点:魔法火焰+吸取之吻(冥想)

仙子伊布最大的优势在于,她的发育路径非常理想,4-6-8的发育曲线让她在前期无比强大,对面只要前期打得稍微激进一点很容易被仙子伊布上线直接抓闪或者收头。

而作为打野位,为了起节奏,我选择魔法火焰这个高机动性(输出也不低)的技能,然后让朋友选后排c(比如兔子)

吸取之吻一般是用来和对面拉扯用的,在这个版本,还是常有胖可丁-白蓬蓬-妙蛙花这种加速向拉扯流体系出现,吸取之吻范围较大,拉扯起来相对也比较舒服。

而且我个人感觉,吸取之吻对魔法火焰有一定的导向性(可能只是我心理作用,请忽略),基本上中后期抓单或者脱节的敌人时,一套技能打下去基本可以杀个半血以上。

冥想需要12级加强之后才有护盾和挡伤,前12级属于比较单纯的加速和加特攻,所以我不是很常用。只有当对面使用无敌斩电猫/飞行术烈雀这种单体物伤高爆发的时候我才会点一下,用来防切。

对局思路:

一、6级之前(开局-830)

仙子伊布只要打掉中间的小怪+/下任意一个buff野怪基本上就已经4级了,如果没到的话再吃一个对应路的小龙虾就必然到4级。为了最大化前期优势,4级就可以直接去抓上路,留一个buff不刷。

基本上,开局中路小怪往哪边走,我就优先吃掉那边的buff(基本上都是往蓝的方向走的好像),然后边走边看局势(开黑就听队友报信息了)

如果有比较喜欢持续打分的敌人(比如路卡)或者双方第一波碰面,敌方打得比较激进的路,就直接去抓。注意最好从河道中间走出去(利用跳板),基本上这种打得激进的敌方,只要位移不多,交闪也会死。

这一波如果成功打出双杀,那就直接打分,然后往下走或者B回家吃开局没打的另一波野。因为对面被打线杀之后,第一波已经崩了,850秒的蜜蜂基本上队友是稳吃的,这个时候已经可以回去刷下面的野怪或者抓人了。

而如果只是逼闪,并且敌人是前期较强势角色的话,第一波蜜蜂还是得帮忙看一下局势,同时防止对方打野来支援。这波比第一波更吃配合,因为对面打野看到仙布第一波露头之后几乎必定会来支援。而这个时候可以选择撤,或者干脆进对面野区反野。

仙伊布5级之前是很强的,没有几个角色在前期能单挑打赢她,如果对面是弱势打野的话(经典沙奈朵地龙打野折磨队友的)是可以考虑直接入侵把这个点给按死的。

二、8级之前(830-1龟打完)

850秒的1蜂之后,可以选择在中路清野怪,一路下刷或者反野,总之一定要去支援一下另一条路。仙伊布打野一定要动起来,最大程度地把优势扩大并且能够反哺队友,独肥并不利于这场游戏(前提:队友不是啥b)

比如这把单排,在819秒的时候,我帮完上路沙奈朵吃掉1蜂之后立刻转点打下,而激进前冲的对面被我包了饺子直接收下三杀。

4.jpeg 

6级之后,仙伊布的另一个任务就是快速升8级。如果线上无法碰撞出人头的话,立刻回家清野。

这波清野是从中路往回走,走一个C型,至于往哪走就看线上局势。比如还是刚才那一把,队友选出沙奈朵意味着她在6级之前需要保护,所以我还要再抓第二波上路给沙奈朵打出节奏。

仙伊布另外一个imba的点就在于她8级就有大招了。在一场均势局中,除非资源倾斜,不然在1龟之前基本上谁都没大,就等着1龟吃掉之后直接开大打一波下路的节奏。

而仙伊布8级有大基本上相当于天神下凡,1龟团操作得当可以说随便杀(不管是动龟前先开大打一波小团灭,还是龟团拉扯时直接跳进去开大转火杀人),这也是大部分人反感仙伊布的原因之一。

同时打野仙伊布的另一个优势就在于,她能更早地打出优势,如果对方选择的是对线仙伊布的话,龟团之前除非吃到很高经济,否则是没有大招的。这里就存在时间差了。

三、8-12(1龟打完-鸟团之前)

如果前面的优势打出来了,那么这盘基本上已经很舒服了。

由于仙伊布8级的强势,1龟甚至是可以45(更别说对面常常不是5人齐),而我们会留下一个队友在上路打蚊子或者发育(一般都是兔子),打一个41分推的局势。

对面1塔推掉之后队友立刻B回家清野怪继续发育,我会选择从中路走上去看看能不能包到饺子。

10级的这段时间经常都是对面的反扑团,而这个时候仙伊布的魔法火是刚好升级的,机动性加强不少。

其实这段时间是最没什么好说的,因为只要队友不要突然上头送一波就不会有什么事。稳一点的话就和队友蚕食掉地图的所有资源,优势比较大的话就可以抓一下对面单走的角色。

因为这段时间对面是有跳板的,在跳板干扰下硬吃2塔比较困难(除非对面真的天崩),因此做好拉扯,蚕食资源和游走抓人大概比抱团嗯推要来得更好。

然后关于2龟和2蚊子的相关团战的话,我个人认为,在队友带分多并且有优势的情况下,一个能带进对面2的蚊子要比2龟价值更高。

2龟可以选择让队友下去干扰一下(或者干脆自己下去干扰,ping信号给队友打上路团),对面只能在吃经验(打龟)和保分数(打蚊子)之间二选一(因为前期有优势,他们小团是无法打过的,而且这个时间应该是对面反扑把大招交了后的空窗期,而我方是有大招的)

2蚊子属于能压则压,如果对面不管就直接推进,解放对面的核心(方便最后打分),如果对面死守就直接撤,回去刷自家野怪或者转线打2龟。

下图的对局中,对面想动这只一直没动过的2龟,我看对面血量不太健康加上下路还没破,所以直接交大招操作了一个五杀,顺便把下路推掉。

5.jpeg 

四、终局(3分钟-比赛结束)

众所周知,鸟团才是一场对局里面最关键的团战,因此从3分钟开始,就要着手开始做好鸟团的准备了。

3龟一般看局势决定打不打,如果大优又能rush的话当然是打掉最后,就算不打也无所谓。

而由于魔法火焰流的仙伊布出伤不快,没有终结闪电鸟的能力,因此3分钟前后再交个大打一波节奏也无妨(只要队友不交就行)

鸟团前我们选择的是全力避战,不跟对方接触,最后清除自家的野怪,然后开始在中路做视野。

而真的打起来的时候,基本上这个地方就是临场发挥了,因为每一盘都不尽相同,有时候我们会选择直接交大rush鸟,也有拉扯近1分半最后守鸟守赢的对局。

这段时间的话,基本上都是对峙和拉扯为主,所以很吃个人水平。位移躲技能,侧翼打输出这些,基本上属于多练就有的意识。仙伊布身板很脆,所以一定要拉开打。不要冲进人堆,这样会导致魔法火焰伤害分散。

就算队友一拥而上了,也要注意不要盲目,保持侧翼ob位,盯准对面核心,打后手位就行。不要强行进场(除非有大招,或者对面全残了可以收割了),否则进去就是被集火秒掉。

泥潭老哥也在攻略帖里面写到:以魔法火焰的消耗和风筝为主,确定强势再上前击杀。多用魔法火焰,基本好了就用。侧翼ob的魔法火焰伤害其实是不低的,持续的风筝磨血是可以给对面很大压力的。

而且仙伊布的魔法火焰还能减对面特攻,对于AP冲脸角色有很强的克制能力(比如耿鬼,妙蛙花这些);吸取之吻可以拉开很长一段距离生效,有效针对敌方的前排。

仙伊布只要活着就能一直打输出,几乎不存在输出空窗期,我下面放的战绩有很大一部分输出都是靠拉扯和风筝拖出来的伤害。加上救援屏障和大招吸血,鸟团的残局也能以一敌数,硬拖局势。