• 《宝可梦Go》推出宝可梦DP复刻联动活动
  • 《宝可梦传说 阿尔宙斯》11.10最新资讯:新增剑盾/LGPE联动内容
  • 《宝可梦剑盾》冠之雪原 IGN评分:8分

精灵宝可梦

经典动漫

  • 官方:任天堂
  • 经典动漫IP
  • 平台:无
  • 主题:经典动漫IP

当前位置:精灵宝可梦 >> 攻略经验

宝可梦传说阿尔宙斯基础机制变动详解

2022-02-07 16:30:48发表 | 来源:游久论坛 | 作者:佚名

  《宝可梦传说:阿尔宙斯》和系列之前的作品比有很大的创新和改进,基础机制有不少改动。可能部分玩家对此还不了解。为了能帮大家更好上手,下面就给各位带来宝可梦传说阿尔宙斯基础机制变动详解。

  背包

  这作玩家的背包是有格子的,玩家收集的材料能装下的种类有限,但有npc能提升背包容量,不过价格会逐步往上递增,好在还有一个仓库。

  图鉴

  这作的剧情完全靠图鉴来推动,因为不是现代背景,所以没有那种你抓到一只宝可梦他的数据就会立马出现在图鉴上这种情况,每只宝可梦的图鉴都有十个等级,达到十级才算完成这只宝可梦的图鉴,玩家可以通过完成这只宝可梦的课题来提升等级,抓到新的宝可梦和完成课题后,需要玩家去找博士进行汇报,图鉴才会进行更新。

  比如抓到这只宝可梦多少次。

  和这只宝可梦对战多少次。

  在宝可梦没发觉的情况下抓到多少次。

  看见这个宝可梦某个技能多少次。

  看见这个宝可梦进入某种状态多少次等等等等。

  玩家只有在完成图鉴才能获得点数,点数达到了要求才能提升自己的队员等级,才能去新的旷野,让等级多少级以下的宝可梦听自己的话,以及获得新的球的制作方法。

  并且图鉴是玩家主要的金钱获得来源,每次获得的数量跟玩家在完成课题和抓到多少宝可梦在博士那进行更新挂钩

  旷野和战斗

  这作和剑盾不同,剑盾是城市包围旷野,这作是除了主城之外只有旷野,玩家只有提升自己的队员等级才能开启新的旷野和新的剧情。旷野白天和晚上的出现的宝可梦会有区别。

  在捕捉宝可梦的时候,无论你的球是没抓到宝可梦或是扔歪了,球都会直接消失,数量-1。

  在旷野中,玩家只能抗住野外宝可梦两次攻击,第三次玩家直接会眼前一黑。

  除了那些胆小怕人的宝可梦会看见玩家跑走,也有不会攻击玩家和看见玩家就直接攻击的宝可梦,在野外宝可梦一旦看见你对你进行攻击的时候,玩家是无法对其进行直接丢球捕捉的。

  野外的果树和矿需要玩家主动丢出装有自己宝可梦的球来进行采集,

  这作的战斗除了和NPC或是剧情对战之外都需要玩家自己主动抛出自己的宝可梦,玩家自己撞在野外宝可梦身上无法触发对战。并且,与npc对战是没有金钱的。

  制作捕捉宝可梦球的材料都可以在旷野获得且资源众多。

  主城村庄

  这作没有那么多的城镇,只有这么一个村庄,村民们会有支线任务,奖励都是一些材料和制作配方之类的,没有金钱。

  (极为重要)有一个支线任务叫做‘奇特小火马的目击报告’,会在任务地点固定刷新一只闪光小火马,请各位最好能一球抓到。

  村庄有卖经验糖果的npc,能无限购买,但很贵。

  宝可梦

  这作的宝可梦进化需要玩家进行手动进行,宝可梦不会自动进化。

  所有学会的技能都会累计起来,在你需要的时候可以进行更换,忘掉的技能也进到技能累计之中。

  这作的宝可梦没有特性,但有六维等级,这个等级需要玩家使用特定道具进行提升。

  最后是大家都关心的,沙奈朵怎么获得。在大家把剧情进行到第二个旷野的时候,有个在地图正上方有一个地方叫云雾遗迹

  在这个地方,会固定刷新四只宝可梦,这四只只会是拉鲁拉斯和奇鲁莉安。

  四只会刷在遗迹的四个角落